【一般企業系就職希望者必見!】第1回企業系ガイダンスをLIVE配信で実施しました!

2022.05.06

前回夢実現プロジェクトオリエンテーションが実施されてから1週間、今回は一般企業に就職を考えている2024卒学生向けに第1回企業系ガイダンスをLIVE配信で実施いたしました。

今回のガイダンスでは、本学の就職実績や現在活動している先輩の状況、そして今後就職活動の準備の上で必要になってくること等の基礎的な部分についてお話しました。

また、学生が気になっているだろう今後の夢実現プロジェクトについても、少しだけお話させていただきました。

実施後のアンケートでは「本格的に就活が始まるんだ」「本格的に自分中でのエンジンをかけなければならない」と就職活動に向け意識が高まったようです。

学生のやる気を今後も継続していけるように、活動について更にポイントを絞ったお話や現在活動している先輩の情報を随時発信していきます!

実際にガイダンス内にて使用した内容です。

今後も学生が求めるリアルタイムの情報を届けていきます。