【今日から準備を始めよう!】夢実現プロジェクトオリエンテーション実施しました

2022.04.16

新年度になり大学3年生、短期大学部1年生も本格的に就職活動の準備が活発化する時期になってきました。

今キャリア支援課では、就職活動の支援のスタートとして、夢実現プロジェクトオリエンテーションを実施しました。内容としてはキャリア支援課の役割や利用方法、また現在の就職活動状況にについての基本的な内容にプラスして、一般企業や幼稚園・保育園などのそれぞれの進路別に今後のスケジュール等をお話しました。

この1年間の過ごし方で就職活動に差が出てきます。一人でも多くの学生が十分な準備をして悔いのない活動に臨めるよう、キャリア支援課一同でしっかりサポートしていきます。(^^♪

オリエンテーション度が無いコンテンツ、キャリア支援課メンバー紹介の撮影風景です。

今回は動画越しのご挨拶となりましたが、今後はオンラインの画面越し

もしくは対面で直接学生とお話ができることを楽しみにしています!