保育園JOBフェア開催中です!

2020.12.23

保育園に就職しよう、と考えている大学4年生、短大2年生の皆さんを対象に、12月22日(火)~24日(木)の期間で、Zoomを使って、学内【保育園JOBフェア】を行っています!

実習でお世話になっている園を対象として企画しており、3日間で18園の保育園の皆様から、聖徳生に対して説明を行っていただきます。

オンラインで実施していますので、学生の皆さんはご自宅から参加可能です。
キャリア支援課職員も自席からご挨拶…こんな感じです!

直接園の方とお話することができる貴重なチャンスです!

昨日参加しそびれてしまった…という学生の方も、明日24日まで日程がありますので、ぜひ参加してくださいね。詳細はTeamsでお知らせしています。

色々な園の話を聞くことは、自分がどんな園で働きたいのか、どんな園が自分に合っているのか、就職に向けて深く考えていくのに役立ちます。

25日から年末年始休暇に入りますので、ぜひその前に、年明けからの活動に向けてスパートをかけていきましょう!

見学に行きたい園がありましたら、就職活動届の提出をお願いします。