キャリア支援課 コロナウイルス感染対策についてご紹介

2020.07.27

皆さんこんにちは。まだまだ暑い日が続いています。
オンラインによる就職支援を続行中のキャリア支援課ですが、暑さに負けず履歴書添削、資料閲覧、個人面談などでキャリア支援課に来てくれる方も増え始めてきました。
就活を進めながらでもコロナウイルス感染予防対策はしっかりとしなくてはいけません。キャリア支援課も感染予防のために以下の対策を行っています。

①職員同士のデスク間にアクリルボードを設置し、飛沫感染を防止
このアクリルボードは持ち運びが可能なため、現在おこなっている幼保系個人面談の時にも役立っています。

②カウンターの内と外を隔てるビニールカーテンが来校した学生や企業様との飛沫感染を予防します。

③学生との個人面談時もアクリルボードで感染予防を徹底しています。
もしもの時に備え、フェイスガードも用意してあります。

④一人ひとつのウェブカメラをPCに設置。
いつでもオンラインでの対応ができるようになりました。

このようにキャリア支援課では感染予防のために様々な対策を行っています。

来校しても安心して支援を受けられる体制で皆さんのキャリアサポートに邁進します!