聖徳生の書いた記事が千葉日報に掲載されました!

2019.07.01

千葉日報社が大学生のメディアリテラシー醸成を目的に企画し、県内8大学が取り組んだ「CHIBA UNIVERSITY PRESS」で、本学の学生記者が書いた記事が6月27日付け千葉日報に掲載されました!!
学生記者は心理学科3年松本実久さん、文学科3年倉田穂乃香さん、奈良原由花さん、寺門なつみさん、文学科2年金井友香さん、須貝委寧さん、増井友美さん、三橋理菜さんの8名。1つの紙面に記事を掲載するために、現役の記者、編集者から研修を受け、テーマ設定から取材、レイアウト、見出し付けなど、実際の紙面づくりのプロセスを経て、紙面を完成させました。

「地方創生」をテーマに、千葉県内の過疎地や都市それぞれの課題や活性化のための取り組みを学生の新鮮な目線で取り上げています。
是非、ご覧になってください!

詳しい記事はこちらから

↓  ↓  ↓  ↓  ↓