ミニ講座を続々と開講中です!

2019.07.11

すでにご案内しました今年度からの新しい取り組み「ミニ講座」を続々と開講中です。

全体では伝わりにくい話、演習を伴う内容、外部ゲストをお迎えするなど、今まで行えなかったものを続々と開講しています。

学生からの「こんな話を聞きたい」や、「反応を見ながら進み具合を変えてくれると嬉しい」などのリクエストにも柔軟に対応ができ、毎回大好評です。

面接や履歴書作成などのテクニック的な部分から、海外の幼稚園についての話、Uターンについてなど、仕事を選ぶ上で参考になる内容も開講しています。

今後も「こんな講座をやってほしい」「この講座をもう一度開講してほしい」などすでに寄せられている声に応えながら、学生の就職に役立つミニ講座を継続して開講していきます(^o^)丿

面接対策ミニ講座(基礎)

履歴書作成ミニ講座

海外幼稚園希望ミニ講座(タイのオイスカ幼稚園よりお越しいただきました)