学内インターンシップマッチングフェアを開催しました!

2019.06.28

6月20日(木)に学内インターンシップマッチングフェアを開催しました。

こちらは昨年度から行っているイベントで、本学学生を積極的に受け入れていただける企業にお越しいただき、学生とのマッチングを行います。

学生にとって、も外部イベントと異なり近い距離でより多くの情報を聞くことができるため、大好評です。

今年度も昨年度に負けず大盛況で、123人の学生が参加してくれました。

その場で申し込みを行い、すぐにインターンシップ参加が決まった学生もいました。

昨年度参加者の内、それをきっかけとして就職が決まった学生もいましたので、今年度も就職活動に良い影響が出てくれることを期待しています!

引き続き、夏期インターンシップ参加希望学生の支援を行っていきます(^o^)丿