教員志望学生が頑張っています!

2019.02.18

学校は春期休暇期間になりました。

そんな中、現在教員採用試験受験を予定している方々を対象に、外部講師による対策講座を学内で実施中です。

教員採用試験の1次試験は筆記試験のため、勉強の積み重ねがものを言います。

休暇期間中にも関わらず、半年後の合格の姿をイメージして、連日行われる講座に多くの学生が参加してくれています。

この講座は有料講座になりますが、通いなれた学内で受講できること、特別価格で受講できることから、例年とても人気の講座です。

試験勉強は孤独ですが、一緒に頑張る仲間に励まされ、大変な勉強を乗り切ってほしいと思います。

このように聖徳大学では、志望の進路に合わせた指導や講座を実施しています。

もちろん個別の相談やフォローも行っています。

それぞれ第一志望の進路に進むことができるよう、引き続き支援してまいります(^o^)丿