企業系就職希望者対象個人面談実施

2019.02.04

現在キャリア支援課では、企業系就職を希望している20年卒の方を対象に個人面談を実施しています。

本格的な就職活動開始を目前にしたこの時期に実施することで、より個別にきめ細やかなサポートができるよう、コミュニケーションをとっています。

志望している業界や、勤務地、現在の状況など色々な質問から、個々にアドバイスも行っています。

この個人面談をきっかけに就職活動をスタートさせた、という学生もいます。

少しでも今後の就職活動に役立てるアドバイスや話ができるよう、キャリア支援課全員で対応しています。

20年卒の在学生の方は、自分のクラスに割り当てられた時間で必ず面談を受けてください。やむを得ず決められた時間で受けられない場合は、振替日がありますので、都合の良い振替日を予約しにキャリア支援課までおこしください。

2月になり、キャリア支援課へ就職活動の相談に来る方も増えてきました。

キャリア支援課一同で学生の皆さんをサポートしていきます(^o^)丿