就職ガイダンススタート!

2018.04.30

419日(木)5限に大学3年生を対象とした「第1回就職ガイダンス」を実施しました。

このガイダンスを皮切りとして、企業系への就職を希望する学生へ、年間約30回の就職についての知識やマナーの講座を実施します。

当日は予想より多くの学生の出席があり、学内で1番広い7301教室のほとんどの席が埋まりました。学生の就職活動への熱意が熱く伝わってきました。

ガイダンス内容は就職活動の基礎知識と、インターンシップについて話をしたあと、就職サイトへの登録説明で終了となりました。

初めて聞く内容も多かったためか、緊張した面持ちで聞いていた人が多かったような気がします。

「就職活動って大変そう!」「インターンシップってどうやって探すの?」「いつ何をしたらいいかわからない!」「履歴書や自己PRってどうやって書くの?」など、学生の疑問を解消し、レベルアップした学生が来年の就職活動へいいスタートが切れるよう、キャリア支援課一同でサポートしていきます!