新学期スタート!進路に向けて動き出そう

2024.04.24

4月になり、新年度の授業が始まりました!
キャリア支援課では先日、2026年卒業予定の皆さん全員対象の、最初の全体オリエンテーションを実施しました。

全体オリエンテーションでは、ガイドブックの配布、今後のガイダンスや講座の日程についてお話ししました。
一般企業を目指す方、教員や保育士など専門職を目指す方、進学を目指す方など、希望の進路は様々ですが、この大学3年生、短大1年生の時期がとても大事なのは皆さん同じです!

就職ガイダンスは、「一般企業」「幼稚園・保育園・児童福祉」「教職」「福祉施設」「看護」…と、それぞれに特化した内容で行います。1つを必ず選んで受けていただきますが、時間が被ることは無いので、色々な可能性を考えたい方は複数のガイダンスに参加することが可能です!
ぜひ、積極的に視野を広げて、活動していきましょう!

今年度は、一般企業希望者向けの一部のガイダンスを、オンデマンド配信で行います。

スマートフォンで視聴可能!スキマ時間に観ることもできます。動画で準備をして、対面でのガイダンス・講座で実践的なグループワークや練習に臨むことができます!

ガイダンス以外にも、キャリア支援課では情報収集や相談など、できることがたくさんありますので、ぜひ積極的に活用してください🎵お待ちしております!