第2回幼保系就職ガイダンス◆就活のトレンドを確認しよう

2023.11.11

先日、幼稚園教諭や保育士として就職を目指す大学3年生、短大1年生向けの第2回目のガイダンスを行いました。

今回のガイダンスでは、近年の幼稚園・保育園等の募集状況の傾向や、現在ちょうど就職活動を行っている先輩方の状況を確認しました。

聖徳大学には多くの幼稚園や保育園から求人が届き(求人倍率44倍!)、幼稚園教諭・保育士として就職した卒業生も多いからこそ、皆さんに提供できるデータも豊富です。

どのような求人がどのくらいあるのか?どのくらいの時期に何をすればいいのか?少しずつイメージできたでしょうか。

何かあれば、いつでもキャリア支援課へ!

今後も、幼稚園・保育園の就活に役立つ講座やイベントが目白押しです!
自己分析のテスト結果をもとに自分の強みを考える「自己分析講座」、公立幼稚園教諭・保育士等を目指す方向けの「公務員試験対策講座」「面接トライアル会」、希望者向けに少人数制で行う「U・Iターン」や「海外就職」等のミニ講座…などなど。

詳しい内容や申込方法などをTeamsでお知らせしていくので、通知を受け取るための設定も全員で確認しました!

次回のガイダンスは冬休み前です。休みの間にできることを確認します。
内定した先輩のお話を聞けるコーナーも企画中です、ぜひお楽しみに!