【めざせ合格!】公務員試験対策スタート

2023.01.31

今年度の、公務員試験対策講座の第1回授業が行われました。

本学では、公立幼稚園教員・公立保育士で毎年多くの合格者を輩出しており、また、保健師・栄養士・心理職などの合格者も出ています。

現在大学3年生・短大1年生の皆さんも先輩に続くことができるよう、本格的な対策がスタートです!

昨年・一昨年はオンラインでの授業が主体でしたが、今年度は対面で授業を実施します。

教室に多くの学生が集まりました!

今回は、現在の実力を知るための力試しテストを行いました。皆さん真剣に取り組み、終わった後は手ごたえを友人同士で共有していました。

テストを受けてみて、難しかった、どうしよう…という方も多かったと思います。

しかし、講師の先生からは「今ここに座っている人で、公務員試験に受からないと決まっている人は一人もいません!皆さんがやれば、その分合格に近づきます!」と力強く鼓舞していただきました。

一緒に公務員を目指す仲間と励まし合い、あきらめずに頑張りましょう!