【就職に向けて気合注入】保育科の「出陣式」に参加しました!

2022.10.03

保育科の2年生のほとんどはこれから最後の実習があり、それが終われば就職活動が本格化します。

今回はその保育科の学生へ向けた就職のための「出陣式」の様子をご紹介します。

学生部長、学科長の先生方からの激励のお言葉から始まり、学科の先生方からは就職活動のためのピアノに関するお話がありました。課題終了の目安や実技試験で選曲頻度の高い曲の説明などのお話があり、就職活動がいよいよ間近となったことを感じました。

キャリア支援課からは求人状況や就職活動の流れ、試験に向けてのアドバイスを話しました。

出陣式の保育科学生の様子です。
就職活動に向け、真剣に話を聞き、メモを取る姿が見られました。

最後は教職員と学生で声を合わせて「就職、絶対勝ち獲るぞ!エイエイオー!」と気合を入れました。今後も学生一人ひとりの夢実現に向けて教職員一同でサポートしていきます!