「就活出陣式」で目標にむけて決意を新たに

2021.10.06

保育科2年生のほとんどの皆さんは、これから最後の実習があり、それが終わると就職活動が本格化していきます。
そのような保育科の皆さんのための「就活出陣式」が、10月2日に学科主催で行われました!

密を避けるため、午前と午後の2回にクラスを分けての実施です。

学生部長の先生、保育科の先生方からの激励のお言葉に加えて、ピアノの進度目標や実技試験についてもピアノ担当の先生からお話しいただき、採用試験の参考になったのではないでしょうか。

キャリア支援課からもご挨拶と、就職活動についてお話ししました。

現在の求人状況​や就職活動の流れはもちろん、心構えや就職に対する考え方のアドバイスなどもお話させてもらいました。皆さんの活動のお役に立てると嬉しいです!

最後は全員でエールの交換です!

大きな声は出せないので、掛け声は動画の先生にお任せし……皆でポーズを合わせて気合を入れました!

これまでの授業や実習を活かし、目標に向けて頑張りましょう!