【オンラインの就職活動に励む学生必見!】 キャリア支援課にWEBルームが開設されました!

2021.08.25

オンラインの選考活動が主流となっている現在、PCをはじめWEBカメラやマイクなどの機材が揃わない学生の皆さんも多いのではないでしょうか

「設備が整った環境でオンラインの選考を受けたい!」、そういった皆さんのニーズに応えるべく、キャリア支援室に「就活力アップ!WEBルーム」を開設いたしました!

WEBルームの作成準備を始めたのは7月半ば。コロナ禍のため使用頻度の低くなった応接室と面談室の2部屋をキャリア支援課職員自らの手でリフォームいたしました。壁紙の張替えから機材の手配と組み立て、Wi-fiの環境整備まで全て職員の手作りです。

実際に職員がこのWEBルームを利用しましたので、オンライン環境の安定性や機器の動作性など使いやすさは職員のお墨付きです(^^♪

「ぜひこのWEBルームを利用したい!」という方はキャリア支援課宛てにご連絡ください。申込をしていただければノートPCをはじめ、自身を綺麗に明るく魅せるリングライトや身だしなみをチェックできる姿見など、まさにオンラインのための設備が揃った空間で説明会や選考を受けることができます。

また、キャリア支援室には職員が常駐しているので安心してオンラインでの選考に臨むことが出来るのも魅力のひとつです。

このWEBルームを活用し、オンラインの就職活動にも精力的に取り組みましょう!