授業再開・企業系就職希望者対象個人面談実施中

2021.01.13

少し遅くなりましたが、皆様、新年あけましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

大学は、1月8日から授業再開となりました。
同時に一都三県で1月7日から緊急事態宣言が発令され、不安の大きい学生の皆さんも多いかと思います。
キャリア支援課では業務再開後、在宅での勤務も行いながらリモート機能を積極的に活用し、学生の皆さんによりきめ細やかなサポートを行っていきたいと思っています。キャリア支援課へ疑問やご相談などがありましたら、ぜひメールやチャットを遠慮せず大いに利用してくださいね。

現在キャリア支援課では、企業系就職を希望している22年卒の方全員を対象に、個人面談を実施しています。今年度は、リモートでビデオ通話を活用しての実施です。希望業界、職種のヒアリングや就職相談などの他、簡単な面接練習も行います。これから本格化する就職活動開始に向け、少し面接を体験してみることで意識も高まってくるのではないでしょうか。
今回の面談をもとに、今後も一人ひとりに合ったアドバイス・サポートを行っていきます!

面談はクラスごとに時間を指定しておりますが、連絡された日程が合わない方はお早めにフリーの日程に振替の予約をお願いいたします。

お互いに体調に気を付けつつ、今できることをしっかり確実に行っていきましょう!