聖徳生の参加するインターンシップに見学に行ってきました!

2020.08.29

先日、本学の学生が参加する企業様のインターンシップに招待していただき、見学に行って来ました。招待を頂いたのはビィー・トランセホールディングス株式会社様です。このインターンシップですが嬉しいことに本学の学生限定で開催してくださり、5人が参加しました。今回、5日間のプログラムの最終日を見学してきました。

プログラムの内容は「オンデマンド交通のミーティングポイントを設定しよう!」というもの。最終日は4日間の調査結果と自分たちの考えを社員の方々に発表するということで、発表前から学生たちは緊張の面持ちでした。しかし、実際の発表ではしっかりと自分の考えを述べることができており、発表後の質問にも答えている姿を見て、4日間の綿密な調査と準備が形になっていると感じました発表終了後には、5日間の取り組みを表彰してくださり、なんとサプライズプレゼントも頂きました。学生達も今回のインターンシップについて「楽しかった」と感想をもらい、キャリア支援課としても嬉しい限りでした。

ビィー・トランセホールディングス株式会社様、今回のインターンシップ開催につきまして誠にありがとうございます。
学生達にとって貴重な経験になると共に、これからの就職活動において自信を持って行動できるきっかけになったと思います。改めて御礼申し上げます。

発表準備に力を入れている様子

チーム バラの発表風景

チーム アキヤマの発表風景

社長様自ら表彰して頂きました

調査時の写真や発表に使った資料を加工してもらったプレゼントです。学生にとっては自分たちの5日間の結晶なのでとても喜んでいました(#^^#)

皆さん、5日間お疲れ様でした!!

※ほとんど社員の方に溶け込んでいますが、中段左から2番目に私(筆者)も写っています.