学生の健康診断証明書発行につきまして(採用ご担当者様へ)

2020.04.02

企業、園、施設、各自治体の採用ご担当者様へご連絡申し上げます。

日頃より本学学生の就職活動にご支援賜り、ありがとうございます。

現在、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、大学の諸行事についても延期、中止になっており、皆様方にも大変ご迷惑をおかけしております。
学生の健康診断も実施が延期となり、それに伴い健康診断証明書の発行につきましても、発行時期が大幅に遅れる見込みとなっております。
採用ご担当の皆様におかれましては、学生から健康診断証明書の提出が遅れますことに、ご理解いただきます様お願い申し上げます。
学生の負担軽減のため、就職活動時期に自費での健康診断を強要することがないよう、重ねてお願い申し上げます。

日々刻々と状況が変化しており、採用ご担当の皆様におかれましては大変な状況であるかと存じますが、
何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げますとともに、引き続き本学学生の採用につきまして、
ご高配賜ります様、お願い申し上げます。

聖徳大学 キャリア支援課