夢アドバイザーによる夢キャリカフェを大盛況実施中です!

2019.12.11

キャリア支援課では、就職活動が終了した卒業年次生に、在学生夢アドバイザーの活動をお願いしています。

夢アドバイザーとは、学生が就職活動についてだけでなく、学校生活についてなど何でも相談ができる制度になっております。

この時期は「夢キャリカフェ」として、空き時間にキャリア支援課に常駐し、話を聞きに来る在学生のために活動してくれています。

和やかな雰囲気の中で話をすることができ、近い距離で色々な話が聞けると大好評です。

今年度は協力してくれる卒業年次生の数も多く、今年度の参加者数はすでに昨年度の倍以上と大盛況です。

今日も2名の在学生が参加してくれ、予定の時間を超えても話が尽きず、時間を延長して夢アドバイザーが対応してくれました。

秋学期授業終了まで夢キャリカフェは実施しています。在学生の方は、ぜひ利用してください。

聖徳大学では学生間の交流を通じた、様々な活動を支援しております。

一人でも多くの学生が喜んでくれるよう、引き続き支援していきます(^o^)丿

写真を撮ったので表情は硬いですが、非常に和やかに会話が飛び交っていました