保育科2年生 就職活動出陣式を実施しました!

2019.10.24

10月3日(木)の5時限目に短期大学部保育科2年生を対象として「就職活動出陣式」を実施しました。

出陣式は、保育科の伝統的なイベントであり例年就職活動が本格化する前の10月初旬に実施されます。

野原学生部長、阿部保育科長、橋本キャリア支援課課長からそれぞれ就職活動に向けて激励をいただいたあと、

保育科のピアノの担当教員である武藤先生より、就職試験にピアノの課題がある園の割合や実技試験で

選曲頻度が高い幼児曲の説明と就職活動のためのピアノ課題終了の目安についてご指導いただきました。

野原学生部長のお話

阿部保育科長のお話

橋本キャリア支援課課長のお話

キャリア支援課からは、現在の幼稚園・保育園・こども園・施設の求人状況や就職活動の流れ、試験に向けてのアドバイスをお話しました。

最後に岡田保育科長掛け声の下、全員で「頑張るぞ!」と大きな声で士気を鼓舞しました。

今後も教職員一体となって学生の皆さんの夢実現に向けてひとりひとり丁寧に支援していきたいと思います!一緒に頑張っていきましょう!