教育系就職希望者対象の全員面談を実施しています!

2019.07.22

7月16日から7月31日にかけて、今年度卒業予定の学生のうち、

・幼稚園・保育園・施設等の幼児教育福祉分野への就職希望者

・学校教員の就職希望者

を対象とした個人面談を現在実施中です!

この面談は、就職希望者全員とキャリア支援課職員が一対一で面談をします。

一人ひとりじっくり時間をかけ、話をしながら、現在の状況や就職希望などについてヒアリングをしていきます。

また、困っていることや悩んでいることがあれば一緒に考え、アドバイスをしています。

同時に履歴書の添削指導も行います。

継続的に支援が必要な方には、後日個別に時間をとってサポートを継続します。

幼児教育の業界は夏休み以降に就職活動が本格化します。

これからも学生の夢の実現に向けてキャリア支援課はひとりひとり丁寧に支援していきたいと思います!

面談の風景その①:面談前に、今後の就職活動についてガイダンスを実施します。

面談の風景その②:一対一での面談です。同時に履歴書の添削も行います。