教員採用試験にむけて特別講義が始まりました!

2019.04.22

7月に全国で一斉に実施される教員採用試験の合格に向けて、例年行っている特別講義が今年度も始まりました。

こちらは通常の授業が終了した6時間目に、採用試験に関する講義を日替わりで学ぶことができます。

本学が誇る教授陣が、それぞれの専門分野の講義を担当しており「最新の動向を取り込みながら必要な情報をわかりやすく教えてもらえる!」と学生たちから大好評です。

ここから7月まで、月曜から土曜の週6日間、合格に向けて希望学生の皆さんの努力が続きます!

キャリア支援課では、書類の書き方など勉強以外のサポートはもちろん、疲れたときに心の拠り所になれる存在でありたいと思っています。

一人でも多くの学生が試験に合格できるようにサポートします(^o^)丿

開講式では、代表学生たちの熱い熱い決意表明がありました

最後は恒例の「がんばろう」を叫びながら全員で気合を注入しました!