一般企業就職活動解禁!

2019.03.01

本日3月1日は、経団連取り決めによる一般企業の就職活動解禁日になります。

本日を境に、各社ナビサイトが正式にオープンし、企業へのエントリーや説明会の予約ができるようになります。

すでに一部の企業では先行して募集が始まっているようですが、本日を皮切りに2020年卒業学生の就職活動が本格化していきます。

解禁日の本日も、キャリア支援課へ多数の学生が来訪してくれました。

不安の多い就職活動、どうしても気持ちが落ち込んでしまうこともあると思います。

そんな時に相談できる存在のキャリア支援課でいられるよう、これからも職員一同真摯に学生一人ひとりに向き合っていきます。

一人でも多くの学生が希望の企業へ就職できるよう、今以上にキャリア支援課一同も頑張っていきます(^o^)丿

学生のみなさん、一緒に頑張りましょう!!