卒業生が遊びに来てくれました!

2018.10.01

聖徳大学では土曜日にも授業があるため、キャリア支援課も開室しています。

土曜日は卒業生からの問い合わせや来室も多く、改めて学校と卒業生とのつながりを強く感じることができます。

先日も卒業生が遊びに来てくれました。

みんな千葉県で教員をしており、松戸市内の学校で勤務しているとのことです。

そのうちお一人は、大学のパンフレットにも掲載されているとのことでした。

キャリア支援課員と談笑中

その後、偶然居合わせた学生さんに、教員の仕事についてなど、簡単にアドバイスをしてくれました。

学生へアドバイス中

キャリア支援課は卒業生への就職支援も行っております。

もちろん求人のためだけでなく、「遊びに来ました」「近くに来たので」という来訪も大歓迎です!

さらに「夢アドバイザー」という在学生と卒業生とをつなぐオリジナルの制度も行っており、卒業してからも学校に関わってもらうこともできます。

一人でも多くの学生が希望の進路に進み、卒業生として笑顔で遊びに来てくれるよう、引き続きキャリア支援課一同、頑張っていきます!

みんな、頑張ろうね!