キャリア支援課勉強会

2018.09.08

夏期休暇期間も終盤となりました。

この期間も就職活動に関することで沢山の学生が来訪しますが、授業のある時期と比べると、比較的窓口の来訪者は落ち着いています。

しかし、休暇期間だからといって休んでいるわけでなく、キャリア支援課は精力的に活動しています。

秋学期に向け、求人の整理や学内掲示の貼り替え、そして各自の成長を促すための勉強会などを開催しています。

また今年は初めての試みとして、大学職員を希望する学生のインターンシップを受け入れました。

今までは送り出す側としてでしたが、迎える側になったことで、新しい発見やアイディアなどが生まれました。この経験を活かし、本学の学生がより有意義なインターンシップができるようにしていきたいと思います。

勉強会では、本学の共通テーマである「差別化、見える化、スピード化」をメインテーマとし、各自でテーマを設定し、全員の前で発表します。当然質疑応答もありますので、活発な勉強会となり、今回の勉強会も予定時間を大幅に延長して行われました。

刻々と変化する就職環境や、大学を取り巻く環境へ対応する力を身につけ、よりきめ細やかな指導ができるキャリア支援課を目指し、職員一同頑張っていきます!

勉強会の1シーンです