【企業系就職】学内インターンシップマッチングフェアを開催しました

2018.06.22

6月21日(木)に大学3年、短大1年の学生を対象として、学内にてインターンシップマッチングフェアを開催しました。

こちらは今年初めての取り組みで、本学の学生受け入れを積極的に検討していただける企業14社にお越しいただき、希望の学生が説明を聞き、その場で申し込みもできるイベントです。

当日は100人を超える学生が参加し、会場は大盛況でした。

参加した全員が真剣な眼差しで企業の説明を聞いており、その結果インターンシップの受け入れがその場で決定した学生も多くいました。

今の時期が夏期インターンシップ申し込みの最盛期になります。

一人でも多くの学生がインターンシップへ参加し、多くの経験を積んで帰ってきてくれるよう、引き続きキャリア支援課でサポートを続けていきます。