【企業系就職】千葉県インターンシップマッチングフェア開催!

2018.05.26

5月24日(木)に松戸商工会議所を会場として、千葉県インターンシップマッチングフェアが開催されました。

こちらは本学が参加している千葉県インターンシップ推進委員会が主催となっており、本学が幹事校として、初めての松戸開催となりました。

最近ではインターンシップを通じ、学生と企業双方が理解を深め、さまざまな体験をすることで就職活動へ活かすことができるようになっています。

当日は千葉県で活躍されている18の企業にお越しいただき、千葉県内の大学から200名を超える学生の参加があり、会場は大盛況でした。

本学でも大学3年生や短大1年生には、積極的にインターンシップへの参加を呼びかけており、地元松戸で行われたマッチングフェアにも授業の合間をぬって、多数の学生が参加してくれました。

最初は不安そうな表情の学生たちでしたが、企業担当者の話を聞くうちにイメージがわいてきたようで、当日に受け入れが決まった学生もいました。

これから迎える夏休みがインターンシップのピークとなります。多くの学生が参加できるよう、キャリア支援課でサポートしていきます。