【聖徳の圧倒的就職力!】一般企業の就職を目指す学生のための内定者懇談会を開催しました!

2017.10.21

皆さん、こんにちは。
今年度の一般企業への就職内定率は昨年度より好調に推移しており、キャリア支援課にも内定の報告がたくさん来ています。
先日の10月7日(土)、内定が決まった学生と、これから就職活動を本格的に始める大学3年生、短大部1年生の学生との懇談会を実施しました。
今回、話をしてくれた先輩方の内定先は株式会社オリエントコーポレーション、アコム株式会社、株式会社千葉興業銀行、田辺薬局株式会社、 アルフレッサ株式会社、ソフトウェア情報開発株式会社といった企業で、先輩方は皆、高い競争率の中、内定を勝ち取った企業です。
後輩の学生たちは熱心に就職活動の方法や業界のことなどを質問し、とても和やかな雰囲気で盛り上がっていました。
さぁ、いよいよ秋学期に入って3月の募集開始まで残り少ない時間になりました!
先輩からエールを送られた後輩の皆さん、先輩方を見習って頑張りましょう!