【聖徳の圧倒的就職力!】幼稚園・保育園・認定こども園学内交流会を開催中!

2017.10.03

皆さん、こんにちは。
企業系の就職活動も落ち着き、これからは幼保系の就職活動がいよいよ本番です。
キャリア支援課では相談や求人票の閲覧など、沢山の学生が来室し、とても活気があります。
さて、今年度から本学において「幼稚園・保育園・認定こども園学内交流会」を開催しています!

期間は9月29日~12月まで。
千葉、東京、埼玉、茨城の幼稚園や保育園の協会の方にお越し頂いており、学生たちは園見学では聞けない人間関係や園の雰囲気等、熱心に話を聞いていました。
この交流会は就職だけでなく将来に役立つ情報を得る良い機会となっていますので、学年問わず多くの学生に来てもらいたいです。
参加頂いた園長先生からは「大学と連携してこのような機会を持つことは初めてなので、色々な学生さんに来て欲しい」というコメントを頂きました。
就職活動本番に向けて良いスタートになりました。