【圧倒的就職力】暑い!熱い!厚い!幼保系就職活動前の全員面談実施中!

2017.08.01

皆さん、こんにちは。

聖徳大学・聖徳大学短期大学部では教育職を目指す学生約700名を対象にキャリア支援課で個別面談を実施しています。夏休みが終わって本格的に就職活動が始まる前に、進路の確認や履歴書のチェックをする事で、就職意識の向上やこれからの活動についてアドバイスをするための面談です。学生たちは緊張しながらも、自分の将来のためにしっかりと自分の意思を伝えたり、不安な事を相談していました。この時期のキャリア支援課は多くの学生の面談でいつもよりも増して賑やかで活気に満ち溢れています。学生の皆さんのキャリアのために、私たちもこの暑さに負けない熱意と手厚さで学生たちを支援していきます!