幼稚園・保育園・こども園JOBフェア開催!

2024.10.02

今年度も、実習でお世話になった園を中心にお呼びして、学内合同説明会「幼稚園・保育園・こども園JOBフェア」を開催しました。
お越しいだたいた園の先生方、お忙しい中誠にありがとうございました。

若手の聖徳卒業生が来てくださった園や、園長先生が卒業生!という園もありました😊

どの園の先生も優しく丁寧に説明をしてくださったので、学生もメモを取ったり、頷いたり、リラックスしてお話を聞くことができました。

今回は、決まった説明時間のあとに「フリータイム」として自由に話を聞ける時間をつくりました。その時間を使って、特に気になった園のお話を長い時間聞いていた学生も…。

アンケートでは、「興味のある園があった」「ここに見学に行きたいと思った」等の感想もありました。

Teamsでは、見学するときの電話の仕方などもご案内しているので、確認してみてくださいね。

JOBフェアが終わった次の週は、窓口に来た学生もたくさん!

皆さんの就職活動へのきっかけになったのではないかと思います。

引き続き、一緒に頑張っていきましょう!