毎年人気の学内写真撮影会を実施中です!

2022.12.22

現在キャリア支援課では21日から23日の3日間にかけ、毎年恒例の写真撮影会を実施しています。

履歴書やエントリーシート等に使う証明写真をプロのカメラマンに、しかもお手頃な価格で撮っていただけるということで学生から毎年大好評のイベントです。本日から実施しており、3日間で既に100名以上の学生から申込がされているほど大盛況です。

撮影場所はキャリア支援課目の前のビソシエルーム。
いつものお部屋(左)が素敵な写真スタジオ(右)になっています。

メイク道具一式とそのメイク風景です。
希望者にはプロのヘアメイクの方が本格的なメイクをしていただきます。

撮影風景です。
カメラマンの方からその場で姿勢や表情等のアドバイスをいただき、
印象の良い本格的な証明写真を撮影していただいています。

撮影して頂いた写真を見て、「いよいよ就職活動が始まるんだ」と思いが引き締まるという学生もいれば、「自信を持って書類が提出できそう」とやる気が出たという学生がいました。

今回の写真撮影同様、今の内に出来る就職活動の準備があります。これより冬休みに入りますが、学生の皆さんはこれまでのガイダンスの復習、参加したインターンシップの記録を見返すなど、冬休みの時間を有意義に活用してください!