ミニ講座 「面接対策講座」を実施しました!

2019.04.26

企業系志望の学生対象にミニ講座「面接対策講座」を実施しました。これは、学生から「面接が苦手」「基本的な事を知りたいです」という声が非常に多かったため、キャリア支援課がミニ講座として企画したものです。この講座は、面接の基本から学び、座学だけではなく参加者同士の面接の実践も行いました。参加した学生からは「面接をするにあたってのコツがわかった」「面接に対してどう対策していけばよいのか学ぶことができ、自分に自信を持てた」「実際に面接を体験し、他者から評価をされることで大変参考になった」等の感想が寄せられました。これからも、学生の希望に応じたミニ講座を開催していきますのでご期待ください!

講師はキャリア支援課職員です!

講義の様子① 講師の話を聞き逃すことなく、真剣にメモを取っていました

講義の様子② 2人1組になって面接の練習をしました