学内合同企業セミナー in SEITOKU 2019 開催!!

2019.03.15

学内最大の就職イベントである学内合同企業セミナーを開催しました。

実施前には、就職活動の成功を願って先生方にも出席していただき、出陣式を行いました。

合同企業セミナーは27社の人事担当の方にお越しいただき、仕事の話から募集の話まで、就職活動に直結する貴重なお話をしていただきました。

参加学生は希望のブースを訪問し、真剣な眼差しで人事担当者の説明に聞き入っていました。

別室で開催された栄養士職のセミナーも大盛況で、専門職ならではの貴重な話も聞くことができました。

就職活動が解禁になり、各地で説明会が開催されています。

手帳が真っ赤になるほど色々な説明会に参加している学生や、まだどこに行こうか悩んでいる学生まで、それぞれのペースに合わせた就職活動を進めているようです。

キャリア支援課の窓口に来る学生の質問も、今までよりさらに具体的に、より複雑なケースが増えてきました。

就職活動の進捗を感じつつ、さらに利用してもらえるキャリア支援課を目指して頑張っていきます(^o^)丿