【企業系就職】内定者懇談会を実施!

2018.10.26

大学3年生、短大1年生を対象として実施している就職ガイダンス「夢プログラム」の中で、1学年上の先輩で、早期内定を獲得した方々に集まってもらい、内定者懇談会を実施しました。

キャリア支援課からはなかなか伝わらない「リアルな就職活動」について、色々と話をしてもらうことができました。

学生は希望の先輩の話を聞き「実際の就職活動がイメージできた」「今何をするべきかイメージが沸いた」「キャリア支援課をたくさん頼ろうと思った」など、今までのガイダンスだけでは得られなかった刺激を受けたようでした。

学生と職員だけでなく、先輩と後輩の関係が良いのも聖徳の特色です。今後も先輩たちとの意見交換の場を設けたいと思っています。

一人でも多くの学生が希望の進路につけるように、引き続き支援していきます。

ガイダンスの中でこのブログの案内もしました、一人でも多くの人に見てもらえるよう、引き続き情報を発信し続けたいと思います!(^o^)丿